Журнал Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка СПКФР
Finversia-TV
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

В пострадавших от паводка районах Иркутской области восстановлено оказание услуг связи сотовых операторов и телевещание

A A= A+ 03.07.2019 Новости «100 в 1»

Операторы связи оперативно восстанавливают оказание услуг связи и вещания в пострадавших от паводка районах Иркутской области.

На сегодняшний день услуги мобильной связи и телерадиовещания оказываются в штатном режиме. В процессе восстановления в отдельных подтопленных районах – услуги фиксированной телефонной связи.

Больше всего перерывов в оказании услуг мобильной связи фиксировалось в Тулунском районе Иркутской области. В первые дни наводнения в этом районе не работало 15 базовых станций сети 2G и 18 – сети 3G. По докладам операторов «большой четверки» в Ситуационный центр Роскомнадзора на сегодняшний день количество неработающих базовых станций снижено до 1-2. Операторы связи провели все необходимые технические мероприятия, которые позволили увеличить емкость сети, полностью компенсировать работу отключённых базовых станций и сохранить покрытие сетей.

Из-за отсутствия внешнего энергоснабжения в начале подтопления отсутствовало вещание первого и второго цифровых телевизионных мультиплексов в Нижнеудинском и Тайшетском районах. На данный момент услуги телевещания оказываются в полном объеме.

Напомним, в рамках реализации положений закона об устойчивом Рунете с участием Роскомнадзора ведется работа по созданию Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Одной из ключевых задач Центра должна стать постоянная актуализация данных о состоянии сетей связи по всей стране, координация и оперативное управление сетями связи в случае чрезвычайных ситуаций.

Источник: Роскомнадзор
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

СПКФР-ТВ

 
Конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»

Finversia-TV

Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха