Журнал Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка СПКФР
Finversia-TV
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ

Компании Город Денег, fair finance, Карма, Fan.Money, Сервисхаб стали участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей компании на российском рынке краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.

Членство в Ассоциации подразумевает участие в формировании регуляторной повестки, участие в профильных мероприятиях, посвящённых развитию рынка альтернативного финансирования в России, как на площадках органов власти, так и вместе с иными общественными институтами, а также в рамках профильных конференций и форумов.

По словам исполнительного директора Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилла Косминского, «Руководители платформ - новых участников Ассоциации имеют значительную экспертизу в сфере кредитования и B2B сервисов, что позволит эффективно представлять интересы нашего сектора в органах власти и для выстраивания партнерских отношений с финансовыми институтами.

Одни из ключевых совместных направлений работы – популяризация и развитие финансовой грамотности в отношении краудлендинговых продуктов для предпринимателей и инвесторов, а также учет позиций отрасли при введении государственного регулирования краудлендинга.»

Комментирует Сергей Демчук, генеральный директор краудлендинговой платформы Город Денег: «У Города Денег, как у компании, входящей в международный финансовый холдинг и развивающей краудлендинг в России дольше всех остальных участников рынка, большой опыт, которым мы готовы делиться с регуляторами и коллегами для более динамичного роста и устойчивого развития крауд рынка в нашей стране». Армен Минасян, директор департамента бизнеса платформы Город Денег, отмечает, что «краудлендинг в России находится в начальной стадии развития, поэтому важно, чтобы отрасль вырабатывала этические и профессиональные стандарты работы, чтобы доверие инвесторов и заёмщиков только усиливалось в будущем. С позиции бизнеса это первостепенно».

Ассоциация операторов инвестиционных платформ была создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

В Ассоциацию входят компании Город Денег, Планета.ру, Фандико, fair finance, Пирс. Оператор прямых инвестиций, Simex, Co-Fi, SmartUp, Зарцын и партнеры, Карма, Fan.Money, Сервисхаб.

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ
Источник:
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

СПКФР-ТВ

 
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Finversia-TV

Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019